寒天食譜(1包寒天加水450cc)
原味
材料:
寒天粉1包、熱水200cc、還原水250cc
作法:
將寒天粉倒入熱水中拌勻,在加入還原水拌勻即可。
消化果汁加寒天
材料:
寒天粉1包、熱水100cc、消化果汁350cc
作法:
將寒天粉倒入熱水中拌勻,再加入消化果汁拌勻即可
有機梅乾汁加寒天
材料:
寒天粉1包、熱水100cc、梅乾汁300cc
作法:
將寒天粉倒入熱水中拌勻,再加入梅乾汁拌勻即可
甜豆漿加寒天(布丁口味)
材料:寒天粉3包、甜豆漿1300cc
作法:
先倒出甜豆漿300cc加入寒天粉3包放入鍋中煮開熄火拌勻,再加入甜豆漿1000cc拌勻即可。(喜吃甜味可加楓糖漿)
無甜豆漿加寒天(原味)
材料:寒天粉3包、無甜豆漿1300cc
作法:
先倒出無甜豆漿300cc加入寒天粉3包放入鍋中煮開熄火拌勻,再加入無甜豆漿1000cc拌勻即可。
食用時可加醬油膏、亞麻仁仔油蒜味增添美味
無甜豆漿加寒天(青汁口味)
材料:寒天粉3包、無甜豆漿1300cc、青汁3包
作法:
先倒出無甜豆漿300cc加入寒天粉3包放入鍋中煮開拌勻,再加入無甜豆漿1000cc、青汁3包拌勻即可。
無甜豆漿加寒天(明日葉口味)
材料:寒天粉3包、無甜豆漿1300cc、明日葉3包
作法:
先倒出無甜豆漿300cc加入寒天粉3包放入鍋中煮開拌勻,再加入無甜豆漿1000cc、明日葉3包拌勻即可
番茄泥加寒天
材料:
寒天粉3包、熱水300cc、番茄泥1瓶
作法:
將寒天粉倒入熱水中拌勻,再加入番茄泥1瓶拌勻即可。
檸檬汁加寒天
材料:
寒天粉1包、熱水300cc、還原水200cc、檸檬汁150cc、楓糖漿150cc
作法:
將寒天粉倒入熱水中拌勻,再加入還原水、檸檬汁、楓糖漿拌勻即可。
喜吃蒟蒻口感
硬度比例:寒天粉1包水200cc
中度比例:寒天粉1包水250cc
軟度比例:寒天粉1包水300cc
DIY豆漿牛奶優格
做法 :
初鹿牛奶700cc加有機無糖豆漿300cc加初鹿菌或凍晶乳酸菌3公克拌勻,入插電式優格器10小時即可。
DIY豆漿優格
以50公克(10匙)的成人有機低脂高鈣奶粉,加入有機無糖豆漿1000cc加初鹿菌或凍晶乳酸菌3公克拌勻,入插電式優格器10小時即可。
生機飲食專家 王明勇提供